В столице Камчатки власти пытаются уладить конфликт с «арендами», но понимание закона не совпадает

19 июля 2016, 08:30

Водители коммерческих автобусов (аренд) должны соблюдать закон, который гласит, что  перевозить пассажиров должны только те перевозчики, которые прошли конкурсные процедуры и заключили договоры с администрацией, заявил  заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко, комментируя «молчаливый» митинг автобусников, организованный накануне под окнами администрации города. 
 
По словам  Шеременко, 15 июля в административный кодекс был введен штраф до 300 тысяч рублей для перевозчиков, работающих без договора с администрацией. При этом в мэрии считают, что протестующие требуют, чтобы городские власти дали им возможность продолжать деятельность, которая выходит за рамки федерального законодательства, в частности нарушает 220-ый ФЗ. 
 
Однако у автобусников другое мнение. Как говорит председатель краевого профсоюза транспорта Олег Федоров, они и рады бы следовать новым требованиям федерального законодательства, но проблема в чиновниках.
 
«По закону (на который ссылается Шеременко — прим. ред) определяется регулирование перевозок. Он вступал в силу постепенно, и 13 апреля администрация города должна была опубликовать реестр перевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Частные перевозчики подали информацию о себе еще 13 августа прошлого года, но реестр до сих пор не опубликован. При этом изменения в закон регулируют и перевозки коммерческим транспортом — вводят понятие такое как регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам», - отметил Олег Федеров.
 
По его словам перевозчики написали заявления в прокуратуру и не исключают возможность проведения пикета. 
 
«КамИНФОРМ» уже неоднократно сообщало, что власти Петропавловска добиваются, чтобы «аренды» сменили свои таблички на желтые и работали по всем маршрутам в городе, перевозя в том числе и людей с проездными билетами. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?