В столице Камчатки вновь объявлена круглосуточная охота на бездомных собак

29 мая 2015, 07:46

В Петропавловске вновь объявлен круглосуточный отлов безнадзорных животных. На такие меры решено пойти из-за участившихся жалоб от населения, сообщает мэрия.

Отлову подлежат безнадзорные животные, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица.

«Напоминаем собственникам домашних животных, что при выгуле собак, проявляющих агрессивность в поведении, либо относящихся к породам (или к их помесям), требующих особой ответственности владельца, ваши питомцы должны быть на поводке и в наморднике. При движении с сопровождающим к месту назначения по улице (то есть в пределах городских автодорог) собака должна находится на коротком поводке», - говорят в мэрии.

Отлов животных и прием заявок осуществляется силами подрядной организации ООО «САВТАН» по тел. 89146270144; (факс 22-59-60).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 19

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#19Женя02 июня 2015, 03:07

А почему на мои налоги должны убивать собак и кошек???
Я вот хочу чтоб ликвидировали бомжей,наркоманов и алкашей!
А собаки без причины никогда не нападут,это вам любой кинолог скажет.В основе всего лежит поведение человека.Например то мужики свои пьяные рожи тычут,то дети пинают собак и палками машут,а горе-родители это поощряют.Только потом пусть не удивляются если потом такой же палкой от своих деток и получат.Бояться надо не собак,а зверя на двух ногах.

#18лоя01 июня 2015, 10:17

Да хватит всем на животных гнать!! Гостья в ваших "прекрасных детках" тоже приятного мало. Собаки и кошки хотя бы не наносят вред имуществу. Знакомая с прокуратуры рассказала про восемь жалоб от граждан, когда "милые детки " разбивали машины людям.Этой весной сам стал свидетелем когда детвора - "воспитанники самого "престижного детсада" на азс кидали из-за забора и побили ледяными глыбами две машины... причем никак не реагировали на замечания и крики людей с балконов, пока один из них не побежал к заведующей...А ЗДЕСЬ СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ИМЕННО ТАКИЕ РОДИТЕЛИ. ЛУЧШЕ БЫ НЕ УМНИЧАЛИ, А ВОСПИТЫВАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ

#17...31 мая 2015, 18:26

Первым делом надо по предприятиям отловить собак не привязанных,ввести штраф на директоров у которых на территориях бродят собаки. В каждой орган зации на территории куча собак,днём они там,их кормят,а в остальное время шарахаются по городу. Брошенные собаки в основном погибают,животное стайное,сук принимают в новые стаи, кабелей чаще убивают. Базы на восьмом,девятом километре,куча собак они и бродят по тем районам. Нужны специалисты по отлову собак,а не убийцы,нужны консультации кинологов,у любой стаи где то есть логово,теплосети,бойлерные,подвалы,брошенные дома и т.д.

#16...31 мая 2015, 18:25

Первым делом надо по предприятиям отловить собак не привязанных,ввести штраф на директоров у которых на территориях бродят собаки. В каждой орган зации на территории куча собак,днём они там,их кормят,а в остальное время шарахаются по городу. Брошенные собаки в основном погибают,животное стайное,сук принимают в новые стаи, кабелей чаще убивают. Базы на восьмом,девятом километре,куча собак они и бродят по тем районам. Нужны специалисты по отлову собак,а не убийцы,нужны консультации кинологов,у любой стаи где то есть логово,теплосети,бойлерные,подвалы,брошенные дома и т.д.

#15Гостья30 мая 2015, 12:06

Все это, конечно, замечательно, приюты, помощь и все такое... Однако укушенные , покалеченные дети не согласятся с Вашей любовью к фактически диким собакам, живущим среди домов по принципу- все, что меня меньше и слабее-моя добыча. А уж про погибших деток и говорить нечего... Их родители другого мнения по поводу бродячих собак....

#14неравнодушная30 мая 2015, 06:56

А защитники животных все такие неграмотные?

#13То же не камчадал30 мая 2015, 06:35

Поддерживаю "не камчадала".Сама прожила в этом ужасном, действительно обшарпаном городе много лет.Сейчас живу на материке.Сравнила.Так вот на моей новой Родине прокуратура запретила уничтожать животных уже примерно лет 5.И все службы этот запрет соблюдают.Хоть и приюта нет,но зато активно действуют несколько фондов помощи животным.Люди здесь добрые,подкармливают животных и чем могут помогают.А Камчатка уже давно превратилась в сплошной ужас.Очень жаль животных и людей там живущих

#12Злая29 мая 2015, 15:17

А вы псевдозаботливые. Возьмите собак себе домой. Или помогайте с обустройством приюта и с дальнейшим многолетним содержанием животных. А то на бла-бла все горазды.

#11лоя29 мая 2015, 15:03

Злюки вы все....вы злее чем эти брошенные уличные собаки и кошки

#10гость29 мая 2015, 14:07

Что к чему??
Причем здесь туризм и отлов животных??
Не хотите не живите здесь, собирайтесь и уезжайте! А раз живете значит не плюйте в колодец с которого пьете..
Отлов животных это процедура, установленная Законом, и производится она не только на Камчатке. Да жалко животных, да печально что приходиться прибегать к таким методам жестоким, но другого варианта обеспечить безопасность людей нет. Вопрос в другом, нужно не только отстрел животных производить, но и наказывать тех людей, по вине которых собаки оказываются на улицах.
И город у нас не единственный город который "обшарпанный", по России таких городов тьма...
Народ сам выбирает такую власть при которой город и остается обшарпанным...
Мы родились и выросли на Камчатке, родились бы где неибудь в другом городе, так и тот бы город был бы не мил потому что природа человека такая...быть всегда недовольным.....

#9,,,29 мая 2015, 14:00

А когда ваших туристов собаки покусают, вы с ними что вопить начнете?

#8Соломея29 мая 2015, 13:51

А я поддерживаю некамчадала...и так к нам люди не хотят приезжать, сфера туризма не развита, знаю потому что сама работаю в сфере въездного туризма..Люди не хотят ехать из-за высоких цен на билет, из-за вечно грязного обшарпанного города..счас еще и распространится мнение что здесь живут злые людишки, еще и живодеры

#7Злая29 мая 2015, 13:37

Вот и займитесь, раз, кроме размножения, больше ни о чем думать не можете.
По себе, как говорится, людей не судят ))

#6ОКСИК29 мая 2015, 13:28

Мы злые на Камчатке из-за климата и то что на материк выбираемся раз в пятилетку погреться...А злой хочу сказать -помимо размножения и своих детей в жизни надо еще чем то заниматься)

#5Злая29 мая 2015, 13:10

Вот и брысь отсюда

#4НЕКАМЧАДАЛ И СЛАВА БОГУ29 мая 2015, 12:14

Я В ШОКЕ ОТ ВАШЕГО ГОРОДА...ХОТЯ ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ!!ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ СУДЯТ О ГОРОЖАНАХ!!ГОРОД ГНИЕТ ИЗНУТРИ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВЛАСТЕЙ И ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ЖИВУТ!!ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ЖИТЬ В ТАКОЙ ..ОПЕ!!!!!И ЧТОБ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ТАК "ХОРОШО" ЖИЛОСЬ КАК ЭТИМ ЖИВОТНЫМ!!!

#3Наталья29 мая 2015, 11:22

Уважаемый, НЕКАМЧЕДАл! На Вас ни когда собаки не нападали? И ни когда Вам не было страшно при виде своры собак бегущей на Вас, а Вы идете с ребенком на руках? Если нет, то Вы ВЕЗУЧИЙ НЕКАМЧЕДАл!!!!!!!!

#2Злая29 мая 2015, 10:58

Не убийства, а обеспечение безопасности нас и наших детей.

#1НЕКАМЧАДАл29 мая 2015, 10:48

ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ НЕ ОТЛОВ, А ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ УБИЙСТВА!!!! ЧТОБ ВАМ ТАКЖЕ "ХОРОШО" ЖИЛОСЬ....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?