В столице Камчатки вновь заработал асфальтовый завод: дорожники ждут погоду

08 мая 2015, 08:10

После зимнего перерыва в Петропавловске вновь заработал асфальтовый завод. Теперь дорожные службы будут использовать в ремонте дорог горячую асфальтобетонную смесь.

Как рассказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства Андрей Ромаденков, асфальтировать магистрали начнут как только установится хорошая погода. «В этом году завод запущен в работу раньше, чем обычно. Это связано с большим объемом работ по ямочному ремонту, которые предстоит произвести дорожникам до 15 июня. Наша спецмашина, ремонтирующая дороги методом пневмонадува, одна не справится с поставленной задачей, - сказал Андрей Ромаденков. – Горячим асфальтом уже заделаны ямы на ул. Лукашевского, а также на участке от областной больницы до Коммунпроекта. Как только в Петропавловске установится благоприятная погода работы будут продолжены».

Между тем, дорожные службы уже вовсю готовятся к большому ремонту. В ночное время они проводят подготовительные работы – с помощью фрезы на магистралях нарезают дорожные карты, а затем просушивают их для последующей закладки асфальтовой смеси. Основания под устройство асфальтового покрытия уже подготовлены на перекрестке Авангарда, на К. Маркса, сегодня подготовительные работы начнутся на Озерновской косе.

«Комитет городского хозяйства ежедневно контролирует работы подрядчиков по ямочному ремонту дорог. Окончательный срок завершения работ - 15 июня, - отметил Андрей Ромаденков. - Вместе с тем, при наступлении положительных температур, начнется ремонт дорог, находящихся на гарантии. За свой счет подрядчики отремонтируют семь улиц: пр. 50 Лет Октября, пр. Победы – от а/о «Авангард» до а/о НИИ «Вулканологии», ул. Зеркальная – Владивостокская, Ленинградская до КП, ул. Пограничная, ул. Максутова, ул. Набережная».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Мадлен08 мая 2015, 14:02

Что-что там про ул. Лукашевского? Эту вот ту яму заделали, перед которой третий день знак объезда стоит?? Странно, значит у меня галлюцинации! Предлагаю всем автолюбителям писать коллективное письмо прокуратуру на администрацию кая и дорожное хозяйство по поводу состояния дорог и отсутствия разметки! Это я молчу про грязь на дорогах!!!Уроды!

#1Михаил08 мая 2015, 09:33

Зачем обманывать? Сегодня только час назад проезжал по улице Лукашевского, ни одна яма там не заделана и вообще езжу по городу довольно часто и ещё не увидил ни одной заделанной ямы. В районе автоколонны 1958 вообще ужас, что творится, дороги можно сказать совсем нет, в первую очередь там нужно ремонт делать, имхо.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?