В столице Камчатки водители «аренд» устроили «молчаливый» митинг

18 июля 2016, 10:11

В столице Камчатки проходит «молчаливая» акция протеста владельцев и водителей автобусов, которые ездят по городу с табличками «аренда» и не соглашаются на уговоры властей Петропавловска перейти под «желтые таблички». 
 
Утром в понедельник около 10-ти автобусов заняли почти все парковочные места напротив здания администрации Петропавловска-Камчатского, в котором находится и дума краевого центра. По данным «Авторадио», никаких лозунгов нет, митингующих тоже не видно. Но источники сообщают, что таким образом автобусники протестуют против действий чиновников мэрии, которые пригрозили им огромными штрафами за дальнейшую работу.   
 
Комментариев от властей по этому поводу пока нет. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что коммерческие перевозчики с табличками «аренда» на лобовых стеклах пассажирских автобусов, вскоре могут исчезнуть с дорог Петропавловска-Камчатского. Чиновники давно за ними «охотятся» и проводят различные рейды, а сейчас им в помощь вступает в силу новый федеральный закон. 
 
«С 15 июля текущего года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие значительные штрафы за бездоговорное обслуживание населения на регулярных маршрутах городских перевозок, - рассказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко. - В связи с этим, хотелось бы призвать перевозчиков исполнять федеральное законодательство и муниципальные правовые акты, участвовать в конкурсе и работать по закону». 
 
Теперь за осуществление регулярных перевозок пассажиров, при отсутствии необходимых документов, на перевозчика накладывается штраф в размере до 300 тысяч рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Александр19 июля 2016, 22:12

Да не смешите, у нас желтые ездят так как-будто вообще правила им не писаны. Когда до чиновников дойдет, что наличие бумажки это еще не показатель реальности.

#41119 июля 2016, 07:56

Им три года назад предлагали в конкурсе наравне со всеми участвовать. Они отказались, типа нашли дураков - по расписанию ездить и требования законодательства выполнять. Теперь вот стоят. Всех перехитрили, называется.

#3...19 июля 2016, 00:43

"аренды" сами говорят,что готовы взять любые,не только жирные маршруты,но при условии честного распределения маршрутных листов

#2Ляля18 июля 2016, 15:01

Алексей, а почему эти прекрасные чистые аренды работают только на "жирном" маршруте 10 км-СРВ? И как-то совсем рвутся на другие маршруты? Давайте, обслуживайте население во всех районах города, что же вы?

#1Алексей18 июля 2016, 11:34

наоборот надо оставить только аренды, потому что муниципальные все засра**ые, неблагополучными гражданами без постоянной прописки провонявшиеся, полы там не моют, сидушек нет!!! И водят их преимущественно граждане, которые всю жизнь жили среди растущего хлопка и вечного тепла. Первый раз снег увидели и поехали народ катать. Я за аренды! Причем я бы убрал все эти гадюшники с желтыми карточками.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?