В столице Камчатки восстановили работу «Кутузовского родника» с чистой водой

06 ноября 2015, 07:25

В Петропавловске вновь заработал «Кутузовский родник», который стал еще и освященным источником. К депутатам Городской Думы Петропавловска  некоторое время назад обратился актив жителей микрорайона «Кутузовский» и клуба «Ковчег» во главе с его лидером Валентиной Суриковой с просьбой оказать содействие в возрождении достопримечательности микрорайона – природного источника питьевой воды, который известен горожанам под названием «Кутузовский родник». 
 
Как рассказали активисты, некогда это место пользовалось большой популярностью среди жителей микрорайона, которые любили приходить сюда за чистейшей ключевой водой. Однако в последние годы сами же горожане захламили источник и прилегающую к нему территорию.
 
Совместно с жителями микрорайона депутаты Городской Думы за время летнего периода провели на территории родника несколько субботников. Расчистили сам природный источник, убрали  с прилегающей территории мусор и старые деревья. С территории в районе родника были вывезены брошенные гаражи и контейнеры, а также произведена подсыпка и грейдирование ведущей к источнику дороги. После всех этих работ активисты сдали пробы воды для проведения лабораторного анализа, который дал положительное заключение – вода «Кутузовского родника» пригодна к употреблению.
 
Накануне местные жители и депутаты провели небольшую церемонию открытия «Кутузовского родника». В рамках мероприятия представитель Камчатской Епархии провел ритуал освящения источника, после чего все желающие смогли испить чистейшей родниковой воды и набрать ее с собой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?