В столице Камчатки возникла проблема с поставкой новых ветвей для главной ёлки

11 ноября 2014, 10:28

Индивидуальный предприниматель Семенов Сергей Анатольевич обратился в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к муниципальному казенному учреждению «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» о взыскании 146 625 руб. долга за поставленный товар и 51 045 руб. неустойки.

Как установлено судом, между сторонами заключен муниципальный контракт на поставку искусственных веток для Новогодней ёлки для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа. Функциональные, количественные и качественные характеристики товара установлены в технической части документации об открытом аукционе в электронной форме – спецификация товара.

ИП Семеновым С.А. поставлен Учреждению товар, при приемке которого последним обнаружено несоответствие поставленного товара характеристикам, указанным в Спецификации: а именно цвет хвои искусственных веток не соответствовал условиям муниципального контракта.

Учреждением в адрес ИП Семенова С.А. направлены акт о несоответствии товара требованиям, установленным заказчиком к техническим характеристикам, акт экспертизы Торгово-промышленной палаты Камчатского края отдел «Экспертиза», а также претензия с требованием о замене товара.

Не согласившись с претензией заказчика и выводами, изложенными в акте экспертизы, ИП Семенов С.А. обратился в суд с настоящим исковым заявлением. Но оснований для удовлетворения его требований в суде не нашли.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?