В столице Камчатки все еще экспериментируют с автобусами: интервал движения маршрута №1 сократят

07 декабря 2017, 15:52

В Петропавловске-Камчатском власти продолжают попытки улучшить пассажирские перевозки в Ленинском районе, где утрам возникают проблемы в час-пик. Как сообщил глава города Виталий Иваненко, с 8 декабря решено сократить с 10-ти до 6-ти минут интервал движения между рейсовыми автобусами № 1 будет сокращен с 10 до 6 минут. 
 
По словам Иваненко, если эксперимент положительно скажется на пассажирских перевозках в Ленинском районе, расписание будет постоянным - до окончания зимы.
 
Чиновники считают, что сокращение интервала между автобусами позволит сократить время ожидания на остановках, а также ускорит подъезд автобусов, которые задерживаются из-за скопления транспортных средств на дорогах в утренние часы.
 
Кроме того, в расписание автобуса № 31 от ДК СРВ будет добавлен еще один рейс. Если раньше он отправлялся в 7.11 и в 7.51 то с понедельника автобус еще будет отправляться в  7.21.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее власти, опять же в качестве эксперимента, увеличили время зеленого сигнала на светофорах от «Садовой» до «Сапун горы», но ситуацию это не спасло. По словам представителей мэрии, транспортная нагрузка на данном участке превышена почти в 4 раза. Кроме того, в районе остановки «12 магазин» существует сужение дороги с 2 полос в одну, что также затрудняет движение.
 
Мониторинг ситуации продолжается в ежедневном режиме.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Здешний08 декабря 2017, 00:24

На горизонт ждёшь автобус 26 или 28. Долго их нет. А как придёт 26, за ним следом ещё три на горизонт идут. Первые заполняются, остальные почти пустые идут. Также 22 автобус бывает. 20 автобус почаще надо. Северо восток надо тоже обслуживать. Так в 2002 г ещё было. До сих пор не могут наладить автобусную систему.

#1Алекс07 декабря 2017, 16:05

Да будет вечная пробка изза автобусов в том районе!! Ура!!ура!!ура!!

Яндекс.Метрика