В столице Камчатки все же открыли школу, ремонт которой затянулся из-за подрядчика

02 сентября 2016, 08:11

В столице Камчатки накануне, 1 сентября, все же открыли 8-ю школу, ремонт в которой должен был закончится еще в январе, но затянулся из-за подрядчика.  Впервые после двухлетнего перерыва на торжественную линейку, посвящённую Дню знаний, собрались в полном составе педагогический коллектив и учащиеся школы. 
 
«Конечно, радуется сердце, когда заходишь в совершенно обновлённую школу, созданную фактически с нуля, старыми остались только стены. Всё остальное абсолютно новое – в отделке аудиторий использовались современные материалы, закуплено учебное оборудование, созданы великолепные условия для организации питания детей - школа вошла в проект, который реализуется на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, по организации питания учащихся. Я могу смело сказать, что нигде в России такого оборудования нет, кроме как в 16 школах Петропавловска. И это не просто дань моде, это сегодня забота о здоровье детей», - сказала первый вице-губернатор Ирина Унтилова.
 
Капитальный ремонт средней школы № 8 начался в 2014 году. Все ремонтные работы должны были завершиться в январе этого года, но подрядчик сорвал сроки сдачи объекта. 
 
В школе были проведены работы по сейсмоусилению, ремонту крыши и обновлению фасада. Полностью сделан ремонт внутри здания. Обновленные классы оснащены интерактивными досками и другой техникой, столовая оборудована новой мебелью, кухонный блок оснащён самым современным оснащением, отремонтированы спортзал и спортивную площадку во дворе школы. Общая стоимость капитального ремонта составила более 54 млн рублей. Часть денег на завершающие работы были выделены в результате перераспределения средств краевого бюджета после поступления дополнительного финансирование на улучшение школьной инфраструктуры в рамках федеральной госпрограммы.   
 
Добавим, что 1 сентября за парты средней школа № 8 Петропавловска-Камчатского сели 400 учеников, 75 из них - первоклассники. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Родительница02 сентября 2016, 10:24

Спасибо партии единая Россия за то что хоть два года шел ремонт. За это время можно оказывается построить пивзавод на 60 тысяч литров пива .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?