В столице Камчатки встретили джиперов, которые приехали из Магадана

08 февраля 2016, 15:15

На Камчатке финишировали участники «Второй Камчатской экспедиции». Автомобильная экспедиция, стартовавшая из Магадана в январе текущего года, прибыла в Петропавловск-Камчатский. Всего за 23 дня участники преодолели 3 146 км на внедорожниках: на базе Suzuki Escudo и на базе Toyota Landcruser Prado с прицепом. Машины пилотировали Владимир Стрельцов (Владивосток), Сергей Милахметов и Сергей Яковлев (Магадан).
 
«Вы подтвердили, что Камчатка – это не остров. У него есть связь с Большой землей не только по воздуху и по морю, но и по земле. Скоро вы отправитесь в обратный путь тем же маршрутом. Этого не делал еще никто: в один сезон съездить в Петропавловск и вернуться в Магадан. Удачи вам и новых побед!» - сказал в своем приветственном слове зампред регионального правительства Сергей Хабаров.
 
В Петропавловске-Камчатском экспедиция пробудет несколько дней. Здесь автомобили пройдут диагностику и необходимый ремонт, после чего отправятся в обратный путь - в Магадан.
 
Экстремальный автопробег подготовлен при поддержке Магаданского отделения Русского географического общества. Первая экспедиция на внедорожниках из Магадана на Камчатку прошла в 2011 году. Тогда два экипажа добрались до Петропавловска из столицы Колымы за месяц. Обратно на материк экстремалы возвращались морским путем.
 
Напомним, что в 2013 году Олимпийским Комитетом России совместно с компанией "Фольксваген", Русским Географическим обществом и телекомпанией «Моя планета» была организована подобная экспедиция. Автомобили «Фольксваген Амарок» прошли по уникальному маршруту от Москвы и Сочи до Петропавловска-Камчатского через Волгоград, Красноярск, Иркутск, Якутск, Певек, Мыс Шмидта, Эгвекинот, Анадырь. На Камчатке экспедиция прошла через Слаутное, Каменское, Тиличики, Оссору, Ивашку и Ключи.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?