В столице Камчатки вывезли более 200 незаконно установленных гаражей

23 ноября 2015, 08:08

В текущем году с улиц Петропавловска вывезено более 200 незаконно установленных гаражей. От самовольно размещённых конструкций очищены территории по улицам Ломоносова, Курчатова, Звездная, Чубарова, Карбышева, Фролова, Автомобилистов, Максутова, Мишенная. На данный момент работы еще ведутся на улице Вулканная, после чего подрядчики очистят улицу Красноармейскую.

Как сообщили в Управлении благоустройства Петропавловска, в общей сложности с обочин магистральных дорог и земельных участков, расположенных возле жилых домов, убрано 237 объектов. До конца ноября будут вывезены еще 23 гаража. На этом работы будут закончены до июня следующего года. Все объекты вывезены на площадку временного хранения, расположенную на пересечении Северо-Восточного и Халактырского шоссе.

На площадку временного хранения вывозят только те гаражи, владельцы которых не захотели самостоятельно освободить незаконно занятые земельные участки. Вместе с тем, имея документы, подтверждающие право собственности, граждане могут в любой момент забрать своё имущество. Но при этом им необходимо полностью возместить расходы, понесённые за демонтаж и доставку объекта до спецплощадки. Стоимость транспортировки и размещения объектов на площадке временного хранения составляет 15-17 тысяч рублей. Граждане, желающие забрать своё имущество, дополнительно оплачивают временное хранение гаража - 38, 70 рублей за сутки.

«Очистка» жилых микрорайонов краевого центра от самовольно размещенных объектов будет продолжена и в дальнейшем. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в городском Управлении благоустройства по телефонам: 46-03-93, 46-81-10.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Михалыч23 ноября 2015, 10:21

Спасибо, администрации П-К. У нас во дворе по пр.Циолковского д.38, наконец то вывезли этот железный хлам. наглые соседи понаставили свои ржавые железки, слышать не хотели что надо убрать, что это не красиво. Убрали пять гаражей из девяти, а остальные не тронули, потому как остальные принадлежат работнику прокуратуры и другим чиновникам. Надеюсь ... вывезут всё.

#4Леха23 ноября 2015, 10:03

Вчера ехал по верхнему горизонту(диспетчерская) раньше там стояли гаражи ,убрали в рамках благоустройства города.Только на месте гаражей там теперь стоят и сорокафутовые контейнера.

#3Леха23 ноября 2015, 10:01

Вчера ехал по верхнему горизонту(диспетчерская) раньше там стояли гаражи ,убрали в рамках благоустройства города.Только на месте гаражей там теперь стоят и сорокафутовые контейнера.

#2Вася23 ноября 2015, 09:49

и все таки гаражи надо убирать и строить возле домов детские площадки.А парковки должны быть и как можно больше,а к домам подьезжать только спец техника.Но должно не значит будет.многие которые имеют гаражи ставят для удобства машины возле дома,это удобно но только владельцам авто.

#1Александр-1723 ноября 2015, 08:59

На фоне этого бодрого рапорта нельзя не задать вопрос (ответ на него ясен): "Сколько парковочных мест в городе в 2015г создала наша доблестная горадминистрация и ее не менее доблестные управление благоустройства и административно-контрольное управление?". Ибо "ломать - не строить". Машины будут во дворах.
И еще есть вопрос к горадминистрации. Пару лет назад прокуратура через суд обязала горадминистрацию привести в порядок и обеспечить эксплуатацию хотя бы пары общественных туалетов в центре города. Где действия и результат в этом направлении? Или это не благоустройство? Видимо созидательные вопросы непосильны для городской администрации ни в финансовом, ни в интеллектуальном отношении. Это же работать надо. И по нормам градостроительства общественных туалетов должно быть не два, а не менее полусотни.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?