В столице Камчатки за неочищенные лестницы подрядчика оштрафуют на 300 тыс. рублей

30 декабря 2015, 18:05

Мониторинг зимнего содержания лестничных переходов, расположенных в Ленинском районе краевого центра, провели камчатские молодогвардейцы в период с 19 по 27 декабря. 
 
Как отметил и.о. руководителя Петропавловск-Камчатского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Юрченко, проверка состоялась в рамках федерального проекта «УРБАНиЯ», основная цель которого – выявление и решение различных проблем, связанных с содержанием и благоустройством краевого центра. «К нам в приёмную неоднократно поступали обращения от одного из жителей Ленинского района Сергея Латышева, который просил нас каким-то образом посодействовать в своевременной расчистке лестничных переходов от снега и наледи. В связи с этим мы приняли решение совместно провести соответствующую проверку для того, чтобы в дальнейшем на её основании обратиться в контролирующие инстанции с требованием устранить нарекания».
 
В ходе мониторинга активисты проверили 25  лестничных переходов, на 12 из них они выявили серьёзные нарушения. «Несколько лестниц были полностью занесены снегом, отсутствовал беспрепятственный проход к ним. Также, в большинстве случаев, пролёты не были посыпаны песко-соляной смесью и сбиты от наледи», - сказал Юрченко. По итогам проверки общественные контролёры сделали фотографии и акты осмотра с зафиксированными на них нарушениями. Затем все собранные материалы они направили в Управление благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа.
 
На одно из выявленных нарушений – некачественную снегоочистку лестничного перехода, ведущего к Детскому дому №2, – должностным образом отреагировали депутаты Городской Думы ПКГО Дмитрий Тимофеев и Борис Лесков. Совместно с начальником Управления благоустройства Андреем Воровским они провели рабочую встречу с подрядчиком, ответственным за зимнее содержание пролётов в том микрорайоне. 
 
 «По материалам, которые предоставили молодогвардейцы, видно, что лестница полностью заметена снегом, хотя никаких предшествующих циклонов не было. За подобные нарушения для подрядных организаций, занимающихся снегоочисткой лестниц, предусматриваются крупные штрафы. В данном случае в адрес предприятия будет направлена претензия о наложении взыскания в размере порядка 300 тысяч рублей», - подчеркнул Андрей Воровский. 
 
В свою очередь Дмитрий Тимофеев отметил, что депутаты совместно с общественниками проконтролируют, чтобы деньги, заплаченные подрядчику, были возращены в бюджет краевого центра. «Поговорив с коллективом Детского дома №2, мы выяснили, что это не первый случай, когда предприятие ненадлежащим образом выполняет свою работу. Это недопустимо, потому что особое внимание подрядные организации должны уделять лестницам, ведущим к детским садам, школам, больницам и другим социально важным объектам. На зимнее содержание лестничных переходов деньги выделяются из бюджетных средств города. И мы совместно с молодогвардейцами проконтролируем, чтобы средства, заплаченные подрядчику, были возращены в бюджет краевого центра». Он также добавил, что по другому нарушению, зафиксированному депутатами и общественниками уже по адресу Пономарёва, 39, ожидается ответ от Управления благоустройства. 
 
Добавим, о подобных и других ситуациях жители Петропавловска могут сообщать региональному куратору федерального проекта «УРБАНиЯ» Дмитрию Юрченко по телефону 8-961-961-14-13 (в рабочее время) или оставлять жалобы в социальной сети по адресу http://vk.com/urbaniya41kam.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1слав30 декабря 2015, 20:22

Вопрос к молодогвардейцам из едросии-А за не очищенные улицы,тротуары,межкварталки ,дворы,какие штрафы предусмотрены и в чей адрес они будут направленны.??????????????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?