В столице Камчатки за субботник собрали 1,2 тыс. мешков мусора

23 мая 2016, 17:50

В минувшую пятницу, 20 мая, более 1000 человек приняли участие в очередной санитарной очистке Петропавловска от скопившегося мусора. В результате проведенного субботника с пустырей, откосов, расположенных вдоль дорог, а также придомовых территорий многоквартирных домов, было вывезено более 1200 мешков мусора, говорят в мэрии.
 
Как и планировались, на уборку Петропавловска вышли сотрудники администрации и подведомственных учреждений, управляющие компании и ТСЖ, студенты и простые жители города. В течении нескольких часов волонтеры трудились в различных районах города: как в южной части краевого центра, так и в Октябрьском районе. 
 
Согласно техническому плану субботника, уборка проходила, в основном, «внутри» микрорайонов и на прилегающих к жилым домам территориях. В частности, в порядок приведены: ул. Партизанская (левая сторона, по правой стороне до ж/д ул. Партизанская, 34); ул. Беринга, 6 (пустырь на торце); ул. Ленинградская, 72 (пустырь); пустырь между ул. Пограничная, (КамГУ им. Витуса Беринга) - Пограничная, 16; левая и правая стороны  дороги от светофора 11 км (спуск в п. Авача) до Гериатрической больницы; территория от развилки ул. Солнечная - Халактырское шоссе до Воинской части; от ТЦ «БАМ», по пр. Циолковского до развилки на мкр. «Кирпичики»; откос от ул. Лукашевского (кольцо Нового рынка) до а/о «Горизонт-Север»; прилегающие территории по ул. Труда, 23, Павлова, 2, Пийпа, 7, Океанская, 125 и многие другие. 
 
Отметим, в пятницу, 27 мая, в краевом центре состоится последний весенний субботник. Администрация городского округа обращается ко всем горожанам, предприятиям и организациям города с просьбой проявить сознательность и принять участие в общегородской уборке.
 
За получением инвентаря необходимо обращаться по телефонам Управления благоустройства: 46-81-10, 46-03-93. Встретим лето в чистом и уютном городе!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?