В столице Камчатки задержан бизнесмен, пытавшийся «купить» полицейских за 8 тыс. рублей

14 апреля 2016, 09:13

В столице Камчатки оперативники задержали предпринимателя, пытавшегося подкупить участкового. Как рассказали в МВД, участковый уполномоченный Петропавловска-Камчатского выявил на микрорынке «Тушкановский» несанкционированную торговую точку – женщина-продавец без соответствующего разрешения занималась реализацией фруктов. 
 
Спустя некоторое время с сотрудником правоохранительных органов по телефону связался владелец торговой палатки, предложивший пока не составлять протокол об административном правонарушении, а встретиться лично и решить вопрос иным способом. Полицейский уведомил вышестоящее руководство о данном факте и далее действовал в рамках оперативно-разыскной деятельности.
 
В назначенное время в участковый пункт полиции пришел мужчина, который принес с собой три тысячи рублей. Он попросил полицейского не привлекать его к ответственности. Кроме того, бизнесмен предложил участковому взять его предпринимательскую деятельность под покровительство, за что в мае обещал заплатить еще пять тысяч рублей. В момент передачи взятки мужчину задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.
 
В настоящее время материалы проверки по данному факту направлены в Следственный комитет России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?