В столице Камчатки будет несколько «красных линий»

08 октября 2012, 09:13

Петропавловск должен отличаться от других портовых городов, где вдоль побережья идет одна-единственная главная дорога, так называемая «красная линия», на которой не могут разойтись транспортные потоки. Такое мнение высказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов в беседе с корреспондентом агентства «КамИнформ».

Он отметил, что в краевом центре давно назрел транспортный коллапс, который невозможно решить путем регулирования количества автомобилей на дорогах, пробки стали хроническими, и справиться с ними поможет только модернизация дорожной сети города. То строительство, которое запланировано на ближайшее время, - возведение развязки в районе въезда в город по трассе Морской порт – Аэропорт, - это лишь малая часть того, что должно быть сделано в городе.

«Сейчас есть целый ряд серьезных проектов дорожного строительства в Петропавловске. Правительству края и городской администрации нужно решить, за счет каких программ могут быть выполнены эти работы. Это строительство и реконструкция улицы Ломоносова с выходом на Кавказскую, дороги от поста ГИБДД на выезде на объездную трассу к 8 километру, улице Чубарова, продолжения улицы Дальневосточная с выходом на перекресток Ларина – Таранца и еще ряд крупных проектов. Такие серьезные планы требуют обоснования, поэтому сейчас губернатор Владимир Илюхин, представители краевого правительства и администрации Петропавловска-Камчатского ведут переговоры с научными институтами и зарубежными специалистами о разработке проекта единой транспортной системы в Петропавловске»-,- сказал Сергей Пахомов. Он добавил, что городские власти уже готовят техническое задание с целью моделирования транспортных потоков в краевом центре.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?