В столице Корякии обрушился крыша центра досуга: никто не пострадал

12 декабря 2015, 13:48

Судьбу здания муниципального центра досуга в Палане, крыша которого частично обрушилась, решит комиссия при участии специалистов ГУП «Камчатгражданпроект». Об этом сообщил руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.
 
«Специалисты уже прибыли в Палану и приступили к осмотру объекта. Сейчас понятно только, что рухнули несколько плит перекрытий в зрительном зале. В чем причина случившегося определят эксперты комиссии. Они же решат, можно ли эксплуатировать другие помещения здания, или же его придется полностью закрыть и, в дальнейшем, снести», - сказал Вячеслав Падерин. 
 
Он подчеркнул, что ни одно из социально значимых учреждений, которые располагались в этом здании, не останутся на улице – руководство поселка уже готовит варианты их размещения.
 
«Помимо муниципального центра культуры и досуга, к которому и относится это здание, здесь работают банк, интернет-кафе, также мы использовали холл для различных мероприятий. Сейчас все закрыто до вынесения заключения комиссии. Если состояние объекта позволит, окончательно будет закрыт только зрительный зал, и мы продолжим использовать остальные помещения. В случае же, если объект придется сносить, в поселке есть свободное здание, в котором после небольшого ремонта свободно можно будет всех разместить», – рассказал глава городского округа «Поселок Палана» Михаил Тихонов. 
 
Он отметил, что в поселке достаточно помещений для проведения торжественных мероприятий и театрализованных представлений. Так, в здании администрации Корякского округа есть зрительный зал, рассчитанный на 180 мест. Накануне в нем прошло празднование 85-летия округа. Кроме того, проводятся массовые мероприятия в зале Корякского центра народного творчества.
 
Также в результате обрушения крыши была повреждена антенная вышка, обеспечивающая в поселке мобильную связь одного из операторов. «Специалисты компании, которой принадлежит вышка, уже приступили к ее ремонту, планируется, что связь будет восстановлена в ближайшие три-четыре дня», – сообщил Вячеслав Падерин. Он добавил, что на территории округа также действует связь, которую обеспечивают другие телекоммуникационные компании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2не местный14 декабря 2015, 16:58

Это случилось до того!

#1местный12 декабря 2015, 15:30

Наверное так убойно праздновали 85-летие, что крыша не выдержала ))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?