В столице Корякии планируют поставить быстровозводимый культурно-спортивный комплекс

18 мая 2017, 08:07

Новый культурно-спортивный комплекс вскоре может появиться в поселке Палана на Камчатке. Сейчас там нет специализированной площадки для занятия спортом, кроме того, не осталось помещений для дополнительного образования детей. По этому поводу жители поселка пожаловались губернатору Владимиру Илюхину. 
 
Он предложил быстровозводимую конструкцию, которая уже опробована в других северных поселках Камчатки. «По северам мы такие комплексы ставим, в частности, в Хаилино, в Тиличиках, в Тымлате, в этом году начинаем строить в Озерновском. Они используются и как спортивный, и как культурный объект. Внутри есть сцена, быстро устанавливаются сиденья и получается большой зрительный зал», - сказал Владимир Илюхин.
 
Он поручил проработать вопрос возведения КСК министерствам строительства, культуры, спорта и молодёжной политики, а органам местного самоуправления пгт. Палана определить земельный участок с необходимыми коммуникациями и подготовить его к началу строительства.
 
Физкультурно-спортивный комплекс в Тиличиках и культурно-спортивные комплексы в Тымлате и Хаилино были открыты в 2015 году.  Они построены по типовым проектам.  Площадь каждого спортивного комплекса составляет около 800 квадратных метров. В учреждениях проводятся спортивные состязания, работают секции, а также организуются культурно-массовые мероприятия. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика