В стране заканчивается приватизация жилья, Камчатка - не исключение

12 февраля 2013, 10:35

1 марта 2013 года заканчивается бесплатная передача жилых помещений в собственность граждан, приватизация завершется по всей стране, не станет исключением и Камчатка. До этого осталось не так много времени, поэтому,  поэтому всем, кто желает стать собственником жилого помещения, занимаемое на условиях социального найма, необходимо до первого дня весны, в первую очередь, заключить договор бесплатной передачи жилого помещения в собственность.

Как рассказал агентству «КамИНФОРМ» руководитель ГУП "Камчатское краевое бюро технической инвентаризации" Александр Шестопалов, в бюро уже лежат несколько сотен пакетов документов с заявлениями на приватизацию, поданными много лет назад. Люди не торопились узнавать, когда же станут собственниками квартир, тем более, что сроки приватизации уже дважды продлевались. Теперь, когда дата 28 февраля названа последним днем подачи документов ответственные квартиросъемщики стали выяснять, что с их документами.

Помимо этого, каждый день к специалистам "Камчатского краевого бюро технической инвентаризации" выстраиваются очереди по 60-70 человек, желающих приватизировать жилье в Петропавловске. Так, за вчерашний день было подано 61 заявление на заключение договора – это настоящий ажиотаж, отметил Александр Шестопалов. При этом, руководитель предприятия считает, что шансов на третье продление сроков приватизации нет – закон работает 22 года и больше 80% жилых помещений уже успешно приватизированы. Исключением могут стать только такие категории населения, как военные или дети-сироты.

Поэтому, если кто-то на Камчатке все еще желает стать собственником жилья, ему необходимо подать заявление и хотя бы часть документов в срок до 1 марта. И только после того, как будет подписан договор бесплатной передачи жилого помещения в собственность граждан, необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю за государственной регистрацией прав. Государственную регистрацию, при наличии договора, можно будет оформить и после 1 марта, ее сроки уже не ограничены.

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?