В стратосфере над Камчаткой перехватили МиГ-31

19 мая 2017, 14:12

В рамках проведения мероприятий боевой подготовки летчики-истребители авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провели тренировку по перехвату в стратосфере над Камчаткой условного нарушителя воздушного пространства России. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ТОФ, в роли нарушителя воздушной границы выступил МиГ-31, летящий на сверхзвуковой скорости, на высоте 18000-20000 метров.
 
На перехват цели были подняты по тревоге два истребителя МиГ-31 в состав экипажей, которых входили офицеры, вчерашние выпускники летных военных училищ. Экипажи отработали поиск, захват и уничтожение условной воздушной цели. Параметры «нарушителя» были получены от наземных средств ПВО. 
 
Для создания оптимальных условий по перехвату цели экипажам пришлось поднять свои истребители в нижние слои стратосферы со скоростью до 2100 км/ч. Дистанция уничтожения условного нарушителя воздушной границы составила 100-120 км.
 
По оценке командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко молодые летчики справились с поставленной боевой задачей на «хорошо» и «отлично».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?