В течение трех дней Правительство Камчатского края должно изучить причины роста платежей и подготовить предложения

18 февраля 2013, 12:44

 

Разобраться в причинах роста платы за услуги ЖКХ потребовал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В течение трех дней Правительство Камчатского края должно изучить причины роста платежей и подготовить предложения.

«В декабре мы с вами говорили о том, что роста тарифов за коммуналку в первом полугодии не будет. Да, платеж вырастет , но только за счет отмены платежей за отопление и ГВС в летний период. В результате жители получили квитанции с непомерной платой за отопление, горячую воду и общедомовые нужды. У меня на столе целая пачка обращений от жителей Петропавловска, Елизовского района и северных сел. Я хочу знать, что произошло. Каковы причины такого роста и кто в этом виноват. К вечеру понедельника у меня должны быть все цифры», - заявил глава региона.

Экстренное совещание по вопросам ЖКХ Владимир Илюхин провел в субботу сразу после прибытия на Камчатку из командировки в Москву. На нем Губернатор поручил Правительству создать рабочую группу, которая должна изучить причины роста платы за услуги ЖКХ и подготовить предложения.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кондратьев, рост платы за услуги ЖКХ для граждан должен был произойти только за счет перехода на оплату отопления и ГВС в зимние месяцы.

«Плата за эти услуги выросла. Но этот рост должен компенсироваться за счет нулевых платежей по этим статьям в летние месяцы. Что касается общедомовых нужд, то роста по пятиэтажным домам также быть не должно. Платеж должен был быть расщеплен на общедомовые нужды и личное потребление граждан. Не исключено, что завышенные счета за коммуналку вызваны некорректными расчетами управляющих компаний. Для малоэтажных домов, где теплопотери больше, мы предусмотрели компенсацию роста платы», - сказал Сергей Кондратьев. Он добавил, что ряд обращений в министерство пришло от жителей малоэтажных домов на Северо-Востоке.

«Рост платы по некоторым квартирам достигает 5 тысяч рублей. Но в этих домах установлены общедомовые приборы учета и управляющие компании просто не имеют права выставлять счета по нормативам», - подчеркнулСергей Кондратьев.

В ближайшие дни министерство жилищно-коммунального хозяйства проведет рейд по управляющим компаниям и проверит методику расчета нормативов по отоплению, горячему и холодному водоснабжению.

«В результате реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве не должны пострадать жители», - отметил Владимир Илюхин.

В понедельник глава региона намерен провести совещания с правоохранительными органами и призвать их подключиться к контролю за управляющими компаниями.

источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?