В Тигильском районе утвердили бездифицитный проект бюджета 2013 (Камчатка)

21 ноября 2012, 11:58

В Администрации Тигильского муниципального района прошло заседание бюджетной комиссии, на которой были согласованы основные характеристики и объемы бюджетных ассигнований районного бюджета на 2013 год. Бюджет сформирован бездефицитный: доходы и расходы запланированы в сумме, превышающей 500 миллионов рублей. И это без учета зарезерверованных средств из долгосрочных краевых целевых программ, которые будут добавлены в баланс после утверждения бюджета края.

Как рассказала агентству «КамИнформ» начальник финансового управления Администрации Тигильского муниципального района Мария Тищенко, в последние годы район, который на 90 процентов является дотационным, благодаря краевым программа и усилиям главы начал наконец-то благоустраиваться.Так в Тигиль и другие населенные пункты муниципалитета начались поставки снегоуброчной техники, помповых машин, спортивных площадок, детских игровых зон. Несмотря на сложности переправки оборудования, в этом году площадки успели доставить в Лесную, Воямполку, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово.

А вот с закупкой техники у администрации муниципалитета постоянно возникают проблемы из-за недобросовестных поставщиков, которых определяют по результатам аукциона. Уже не один раз, получив аванс, нечистые на руку предприниматели не выполняли своих обязательств по договору. В итоге чиновникам приходится проходить через судебные разбирательства. Но несмотря на это, коммунальный автопарк обновляется. В этом году в Тигиль были доставлены две шнекороторных снегоуборочных машины. Они прошли обкатку и испытания на уборке снега с тигильских тротуаров и показали высокую эффективность своей работы.

В Администрации района рассчитывают, что в дальнейшем благоустройство муниципалитета будет идти более успешно. Сейчас комиссия проект бюджета на 2013 год согласовала и рекомендовала вынести его на публичные слушания для обсуждения, возможно, в главный финансовый документ Тигильского района будут внесены еще какие-либо изменения.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?