В торговую сеть Камчатки не допустили 12 тонн опасной продукции

13 апреля 2015, 08:36

В 2014 году ветеринарными специалистами Камчатского края было обследовано 131 предприятие в целях подтверждения условий для выработки безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Одним из основных направлений работы стало проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, выработанной сельхозтоваропроизводителями Камчатского края. По данным агентства, в 2014 году было подвергнуто экспертизе 1839 туш говядины, 19050 туш свинины, 3771 туш оленины. Проведено 19 тысяч экспертиз молока и молочных продуктов, 934 экспертизы яйца, 57 экспертиз меда. Исследовано на трихинеллез 84 пробы биоматериала от медведей из различных районов Камчатского края.

«Контроль качества и безопасности продукции животного происхождения – основная задача государственной ветеринарной службы», - сказала руководитель агентства Марина Ништа. Она уточнила, что всего в 2014 году агентством по ветеринарии Камчатского края было проведено 50 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наложено 39 административных штрафов на общую сумму 528 тыс. рублей. Кроме того, по установленным фактам нарушения ветеринарного законодательства, агентством по ветеринарии составлено 4 протокола об административных правонарушениях, наложено 4 административных штрафа на сумму 34 тысячи рублей.

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы 12,6 т некачественной и опасной продукции не допущено к реализации и направлено на обеззараживание и техническую утилизацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?