В тундре на севере Камчатки возник новый пожар: огонь охватил уже 1 тыс. га

06 июня 2016, 14:33

На Камчатке в тундре Пенжинского района начался пожар, который уже охватил 1 тыс. га. Как рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, краевая краевая комиссия по ЧС приняла решение продолжить мониторинг ситуации в Пенжинском районе. 
 
Там при засушливой погоде и дневной температуре воздуха 25 градусов по Цельсию, также продолжает гореть тундра. Ближайший населенный пункт находится в 120 километрах от границы возгорания, в 40 километрах расположено золоторудное предприятие «Аметистовое». Как показывают последние данные, огонь им не угрожает, распространяясь в сторону побережья Охотского моря.
 
Напомним, в настоящее время сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Мильковском, Тигильском и Усть-Камчатском районах. При высоком классе пожарной опасности любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. При особом противопожарном режиме запрещается пребывание людей и транспорта в лесу, вводится запрет на разведение костров, сельхозпалы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?