В турслете студентов на Камчатке приняли участие семь команд

23 сентября 2016, 12:47

На Камчатке прошёл краевой туристский слёт для учащихся и студентов образовательных учреждений высшего и профессионального образования региона. Мероприятие, организованное министерством спорта и молодежной политики Камчатского края, состоялось 20 сентября на берегу реки Половинка.
 
«Соревнования организованы с целью дальнейшего развития активных форм молодёжного туризма, туристических навыков у учащихся и студентов, умения ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, подобные мероприятия способствуют укреплению здоровья, духовному и физическому воспитанию молодежи», - отметили в министерстве.
 
В слёте приняли участие 7 команд. За призовые места сражались представители КамчатГТУ, КамГУ имени Витуса Беринга, Всероссийской академии внешней торговли Минэконом развития РФ, Российского университета кооперации и Камчатского кооперативного техникума, две команды Камчатского политехнического техникума.
 
«В рамках мероприятия ребятам нужно было преодолеть полосу препятствий,  разобраться с топографией и вязкой узлов, ответить на вопросы краеведческой викторины, оказать первую доврачебную помощь своим товарищам по команде, знать сигналы бедствия, - сказали в министерстве. – В рамках мероприятия прошёл и песенный конкурс. Первое место в номинации "Туристская песня" завоевала команда Российского университета кооперации. Финальным этапом соревнований был конкурс "Лучшая камчатская уха". Ребята готовили уху, использую свои собственные рецепты. В этом конкурсе победила команда  Камчатского кооперативного техникума».
 
По итогам всех конкурсов I место в краевом туристском слете заняла команда КамчатГТУ. II место у команды КамГУ имени Витуса Беринга, III место у команды Камчатского политехнического техникума. Победители получили кубки, дипломы, призы.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?