В Усть-Камчатске заселяют дом, который начали строить 10 лет назад

19 ноября 2013, 12:54

В Усть-Камчатске сдали в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом. Конструкция здания была построена более 10 лет назад, однако работы по строительству тогда не были завершены. Два года назад по поручению главы региона были выделены средства на завершение необходимых ремонтных и строительных работ. В рамках краевой программы капитального ремонта жилья, в доме установили окна и двери, утеплили чердаки, отремонтировали кровлю, заменили инженерные сети, провели работы по капитальному ремонту отделочных покрытий и внешнему благоустройству.

В ближайшее время в новое жилье в Усть-Камчатске переедут жители из ветхого и аварийного жилья, а также те, кто стоял в очереди на получение квартиры в районе. В числе первых ключи от новой квартиры получила молодая семья Почечуевых. Ранее семья с маленькой дочерью жила в квартире по социальному найму, теперь они переезжают в собственную двухкомнатную квартиру. «Мы стояли в очереди на получение жилья, своей квартиры не было. Недавно нас оповестили приятной и волнительной новостью, что нам дали квартиру в новом доме, - говорит воспитатель детского сада Олеся Почечуева. - Радует, что здесь уже ремонт сделан, немного надо вложить сил и можно переезжать».

«Строительство сейчас начинается во всех трех населенных пунктах района. Эти три года прошли не зря, - говорит глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров. - В таком взаимопонимании, которое сейчас существует между властями на региональном и муниципальном уровне приятно работать».

«Хотелось, чтобы такими темпами развивались и другие муниципальные районы Камчатки. Мы часто приводили в пример Мильково, но Усть-Камчатск не отстает нисколько, а даже где-то лидирует, потому что условия здесь намного сложнее, - говорит Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Очень приятно, что за эти три года результаты совместной работы муниципалитетов и краевой власти видны. Но, главное, тот эффект, который получают люди. Власть делает все возможное, для того, чтобы жизнь в сложных населенных пунктах была комфортнее и уютнее. Здесь люди переедут в новое жилье, это очень важно. Пусть больше таких радостей будет в нашей камчатской глубинке».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?