В Усть-Камчатском районе осталось пять школ

26 июля 2012, 16:09

В Крутоберёгове (Усть-Камчатский район) состоялся сход граждан по вопросу ликвидации средней общеобразовательной школы №7. В обсуждении вопроса приняли участие 60 жителей Крутоберёгова. Ликвидация единственной в селе школы связана с плачевно малым количеством учеников, посещающих учебное учреждение. Школа была рассчита на 320 учащихся. На начало учебного 2011/2012 года обучался в седьмой школе всего 21 школьник. Из них 11-классников не было, а аттестат об основном общем образовании (9 классов) в конце года получил лишь один ученик. На следующий2012/2013 учебный год осталось 9 школьников. По нормативам на такое количество учеников положен всего один учитель, которому пришлось бы обучать ребят сразу по четырём разным программам.

Проведённый анализ динамики численности учащихся за последние несколько лет показал, что в Крутоберёгове с каждым годом количество ребят школьного возраста только уменьшается. Со временем пришлось объединять классы в классы-комплекты, чтобы воспитывать и обучать не по одному ученику.

Теперь учащиеся из Крутоберегова  будут обучаться в школе  Усть-Камчатска. Как сказал глава района Александр Тихомиров, семьям, нуждающимся в   жилье в районном центре, его выделили: две квартиры в микрорайоне Погодный и одну в п. Новый. Трое несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оформлены в детский дом «Росинка» для дальнейшего проживанияи воспитания.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?