В Усть-Камчатском районе продолжаются поиски четырех человек. К поиску привлекут водолазов со специальной аппаратурой

10 ноября 2013, 21:11

 

В Усть-Камчатском районе продолжаются поиски четырех мужчин, которые пропали 2 ноября. В течение 10 ноября к поисковым работам привлечены 11 человек – это сотрудники Усть-Камчатского поисково-спасательного отряда, волонтеры из числа местных жителей и сотрудников строительного предприятия. Они на автомобилях и на крупнотоннажном катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом, повторно обследуют береговую черту и акваторию протоки реки Казачка.

Применение маломерных судов на акватории реки невозможно в связи с закрытием навигации и обледенением большей части реки. Координацию поисков на месте происшествия осуществляют представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также с родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России.

Напомним, поисковые работы проводятся с третьего ноября – сразу после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин. За эти дни обследована акватория, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано более 170 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха. Однако до сих пор поиски результатов не дали.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, в дальнейшем к поисковым мероприятиям планируется привлечь водолазов со специальной аппаратурой. 11 ноября с этой целью на Камчатку на самолете Бе-200ЧС прибудут водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах. С собой они привезут специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска, - радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект освещения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Дмитрий11 ноября 2013, 13:22

Нужны люди добровольцы (желательно с оружием), времени и шансов остается мало из-за суровости климата и труднопроходимости мест, опасности со стороны медведей. Откликнитесь кто может, родственники готовы заплатить вознаграждение за найденных!!! Пропали не преступники и не браконьеры, а люди, которые работали на благо родины: строители (один из них заслуженный), офицер МЧС - все профессионалы своего дела, уважаемые, хорошие люди!

#1Дмитрий11 ноября 2013, 10:34

На Камчатке в районе п. Ключи при выходе на реку Камчатка 02.11.2013 г. пропали 4 мужчин, уже 7 сутки ведутся поиски. Родственники пропавших выражают огромную благодарность всему коллективу "Сахалинского мостоотряда" (ОАО Дальмостострой), отдельная благодарность руководству, в лице начальника "Сахалинского мостотряда" Чверкалюк Бориса Евгеньевича, заместителя начальника Мин Сергея Владимировича, механикам, мастерам, водителям, механизаторам, рядовым рабочим, другим мостовикам ОАО "Дальмостострой", находящимся в настоящий момент на объекте строительства мостового перехода через р. Камчатка в районе п. Ключи; отдельная благодарность супругам пропавших Сабировой Елене, Токаревой Наталье; сотрудникам МЧС, полиции, ГИМС и др., друзьям, коллегам, населению Камчатского края, которые в добровольном порядке участвуют и прилагают невероятные усилия, терпение, надежду в поисках наших родных!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?