В Усть-Камчатском районе произошло мощное землетрясение (Камчатка)

07 октября 2014, 22:59

 7 октября на Камчатке прошёл очередной этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, в рамках которой силы и средства подразделений РСЧС и МЧС России отрабатывают взаимодействие по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатсклму краю, в течение вторника были отработаны вопросы применения авиации МЧС России. Свои действия на практике отрабатывала аэромобильная группировка и авиационное звено ДВРЦ МЧС России.

По легенде, на территории Усть-Камчатского района произошло мощное землетрясение, в результате которого есть разрушения зданий, под завалами находятся люди. После получения вводной была приведена в готовность аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, предназначенная для ликвидации крупномасштабных ЧС. Спасатели сразу нескольких аварийно-спасательных формирований (специализированная пожарно-спасательная часть,  Камчатский спасательный центр, Камчатский филиал ДВРПСО) выдвинулись в район условной ЧС. На практике были отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших, оказанию им медицинской помощи, спасению пострадавших с верхних этажей здания, ликвидации аварии на химически опасном объекте, тушение очагов пожаров.

Также к отработке действий было привлечено Камчатское звено авиационно-спасательного центра МЧС России. В течение дня на вертолет МИ-8 МЧС России была осуществлена погрузка медицинского вертолетного модуля, предназначенного для эвакуации пострадавших, проведены учебные полеты по ведению радиационной и химической разведки с использованием средств индивидуальной защиты и приборов радиационного и химического наблюдения, проведены занятия по погрузке личного состава и имущества Камчатского филиала ДВРПСО.

По замыслу учения, ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации силами одних только камчатских спасателей невозможно. Поэтому для усиления группировки на территорию Камчатского края самолетами АН-74 Дальневосточного и Сибирского региональных центров были переброшены дополнительные силы – из Амурского спасательного центра МЧС России, который базируется в г. Хабаровск, а также Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. С собой спасатели привезли гидравлические аварийно-спасательные инструменты, шанцевый инструмент, бензопилы, электростанции.

Как рассказали ИА КамИНФОРМ в краевом министерстве спецпрограмм и по делам казачества, 7 октября к практическим мероприятиям были привлечены 185 человек и 50 единиц техники. Всего в тренировке на территории Камчатского края участвуют более 3200 человек, около 451 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации» началась на территории всех субъектов Российской Федерации 4 октября. Она проводится  с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Завершится тренировка по ГО 8 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?