В Усть-Камчатском районе завершен монтаж звуковых систем оповещения

10 сентября 2012, 16:09

Монтаж звуковых систем для оповещения населения – громкоговорителей и сирен - завершен в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«В Усть-Камчатске, расположенном в цунамиопасной зоне, установлены 15 громкоговорителей, предназначенных для оповещения населения в случае угрозы ЧС. Апробация работы звуковой системы оповещения проходит в понедельник, 10 сентября, в рамках проходящих в крае крупномасштабных учений по предупреждению и ликвидации ЧС», - сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Министр напомнил, что реализация второй очереди внедрения региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Камчатского края на базе комплекса П-166 ИТК ОС началась с села Никольского на острове Беринга (Алеутский район). На первом этапе системы автоматического оповещения были установлены в администрациях населенных пунктов, находящихся в цунамиопасной зоне, и районных центров. Второй этап предполагает установку сирен и громкоговорителей для автоматического информирования всего населения.

Первая очередь цифровой системы оповещения была установлена в регионе в 2011 году, в 2012-2013 годах будет введена в эксплуатацию вторая очередь. Полностью завершить монтаж планируется в 2015 году.

Система П-166 ИТК ОС разработана для оперативного управления во Внутренних Войсках МВД РФ. Камчатский край первым из регионов России начал использовать эту систему для оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?