В Вилючинске Дед Мороз и Снегурочка взяли в руки жезлы госавтоинспекции

30 декабря 2012, 11:52

Сотрудники ГИБДД камчатского города подводников удивили водителей специальной предновогодней акцией, о которой рассказали корреспонденты ГТРК «Камчатка» в Вилючинске.

Несмотря на ненастную погоду сотрудники ГИБДД в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляли автолюбителей с наступающим Новым годом.   Останавливали всех и тех, кто соблюдал правила дорожного движения и тех, кто пытался их нарушить. Тем, кто все-таки нарушал ПДД, новогоднее настроение решили не портить. Вместо штрафа, водителям напомнили к чему приводит несоблюдение правил дорожного движения, призвали к предельной внимательности на зимних дорогах и подарили карманные календари с символом наступающего года – черной змеи, а не зеленого змия.

Очень часто автолюбители относятся к сотрудникам ГИБДД настороженно, говорят сами инспекторы. Но увидев Дед Мороза и Снегурочку с жезлом и выслушав предупреждения, водители обещали на Новый год совсем не пить.

Несмотря на это начальник ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Вилючинск Алексей Фоменко считает, что нужно предупредить еще раз всех, у кого есть автомобиль: «Хочу еще раз обратиться к водителям не садиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В период с 31 декабря по 8 января 2013 года личный состав госавтоинспекции Вилючинска будет переведен на усиленный   режим работы».

Большинство автолюбителей удивлялись, когда на дороге их останавливали не для того, чтобы наказать, а чтобы предупредить и поздравить. Не остались без внимания и школьники, ведь впереди каникулы, и напоминания от сказочных новогодних героев о правилах поведения на дороге было нелишним. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?