В Вилючинске переселят 22 дома, чтобы военные могли построить новые многоэтажки (Камчатка)

14 мая 2014, 07:11

Первые 10 семей в п.Рыбачий переедут из аварийных и сейсмодефицитных домов в квартиры, находящиеся на балансе муниципалитета, до 31 мая. Такую задачу поставил губернатор Камчатского края в ходе посещения ЗАТО Вилючинск. «Переселив эти семьи, мы освободим 4 площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона осмотрел квартиры в доме №41 на улице Вилкова, которые сейчас ремонтируют за счет краевого бюджета и средств муниципалитета для дальнейшей передачи жильцам. Всего в работе сейчас 10 таких квартир, они уже закреплены за конкретными семьями, которые отпразднуют новоселье до конца мая. Еще 18 квартир находятся в стадии оформления. В них переселят семьи, которые сегодня живут в аварийных многоквартирных домах, заселенных менее чем наполовину.

«Некоторые дома у нас частично заселены. На Крашенинникова, к примеру, в пяти многоквартирных домах проживает всего 9 семей. Их нам надо расселить, - рассказал глава администрации Вилючинского городского округа Владимир Васькин. - Мы посчитали - на сегодня порядка 121 квартиры брошены. Люди в свое время уезжали, так как численность группировки сократилась почти в 2 раза, и просто бросали свои квартиры. Сейчас мы эти квартиры ремонтируем и расселяем людей».

Всего за лето предстоит переселить 263 семьи, потерявших связь с министерством обороны, и освободить 22 многоквартирных дома, признав их непригодными для проживания (все эти дома имеют дефицит сейсмостойкости в 1,5-2 балла и более). В дальнейшем на данных площадках силами министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов.

«Нам предстоит решить не только жилищный вопрос. Большой объем работ по прокладке водопровода, тепловых сетей, перевод котельных Вилючинска на газ, - рассказал Владимир Илюхин. – Еще 4 площадки готовятся в Приморском для строительства нового жилья, куда, в том числе, будут переселены жители из Рыбачьего».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?