В выходные поликлиники на Камчатке будут принимать людей с симптомами ОРВИ и гриппа

29 января 2016, 18:38

В выходные дни в поликлиниках Петропавловска-Камчатского, Елизово и  Вилючинска участковыми терапевтами и педиатрами будет проводиться прием населения с симптомами ОРВИ и гриппа. Об этом говорилось в ходе заседания у заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко.
 
 «Мы организовали работу дежурных врачей в самых крупных населенных пунктах края, - сказала в ходе заседания заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. – Кроме того, на период выходных дней «Скорой  помощи» выделены дополнительные бригады для организации выездов врачей на дом».
 
Информацию о заболеваемости гриппом и ОРВИ дала Главный санитарный врач Камчатского края Наталья Жданова. По её словам, на стационарном лечении в настоящее время находятся 217 человек.
 
«По данным ежедневного мониторинга отмечено снижение заболеваемости в Елизовском и Пенжинском районах, не изменилась пока ситуация в Олюторском районе. В остальных муниципалитетах заболеваемость продолжает расти», - сказала Наталья Жданова.
 
Было отмечено, что в настоящее время в аптеках всех муниципальных образований есть достаточное количество  защитных масок, создан запас масок на складах. Дополнительная партия жизненно-важных противовирусных препаратов доставлена на Камчатку, и направлена в лечебные учреждения и аптеки муниципальных образований.
 
«Прошу обратить особое внимание на мониторинг цен в аптечной сети по всему краю, - сказал Валерий Карпенко. -  Повышенный спрос на лекарства не должен стать причиной роста их стоимости».
 
С графиком работы дежурных врачей 30.01.2016г и 31.01.2016г в поликлиниках г. Петропавловска-Камчатского, г. Елизово, г. Вилючинска можно ознакомиться на странице министерства здравоохранения Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Iul!ya30 января 2016, 10:10

Как раз-таки, всё наооборот: во всех аптеках объявления о том, что масок нет нигде, даже в краевом центре. Везде кроме "Терафлю" и "Антигриппина" нет больше ничего. В одной аптеке обнаружился "Арбидол", но цена на него взлетела аж вдвое!
Зря вы вводите всех в заблуждение, а ведь люди вам верят!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?