В выставке-ярмарке «Елизовская осень» на Камчатке участвуют 300 фермеров и дачников

11 сентября 2016, 12:40

На Камчатке 10 сентября стартовала XXX выставка-ярмарка достижений товаропроизводителей региона «Елизовская осень». В первый день работы торговых рядов мероприятие посетили более 15 тысяч человек. Вместе с покупателями широкий ассортимент представленных товаров оценили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Председатель Законодательного Собрания региона Валерий Раенко.

Юбилейная ярмарка – рекордная по продолжительности и количеству участников. В этом году вместо традиционных двух дней она будет работать в течение четырёх. Чтобы как можно больше человек смоги приобрести качественную продукцию по ценам производителей, организаторы приняли решение провести ярмарку 10-11 и 17-18 сентября.

К четырёхдневному празднику урожая присоединились порядка 300 участников (в 2015 году их было 280). Свою продукцию представили как крупные сельхозтоваропроизводители региона, так и личные подсобные, и крестьянско-фермерские хозяйства, дачники и садоводы.

«Камчатка всегда старалась максимально обеспечить себя тем, что может произвести. И сегодня, будучи на ярмарке, мы видим, что край может себя накормить качественными, хорошими продуктами, - отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. -  "Елизовская осень" - это праздник, который мы всегда достойно отмечаем на Камчатке».

В дни работы ярмарки в центре Елизова проходят народные гуляния. С концертной программой для гостей мероприятия выступают лучшие творческие коллективы Елизовского района. Посетителей развлекают коробейники, ряженые, скоморохи. В день открытия в большом празднике приняли участие артисты коллектива Российского центра «Играй, гармонь» им. Геннадия Заволокина.

«Все знают, что традиционно в начале сентября у нас проходит выставка-ярмарка "Елизовская осень". Сегодня она собирается в 30-й раз. А начиналось всё с нескольких фермеров и дачников, которые продавали излишки своей продукции. Сейчас мы видим, что уже практически в промышленных масштабах здесь продают и овощи, и даже фрукты, которые выращивают на Камчатке. Очень много ягод, много дикоросов, - отметил глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский. -  Ярмарка – это не только повод продать или купить, это и повод пообщаться, узнать, как можно содержать те или иные растения, посмотреть, что появилось из новинок».

В рамках ярмарки открылась туристическая выставка «Лето-2016». Экспозиции, демонстрирующие туристические продукты Камчатки, представлены в павильонах агентства по туризму и внешним связям региона и краевого Туристского информационного центра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?