В загородных детских лагерях Камчатки устроили зарницу

13 августа 2015, 08:32

В «Камчатской зарнице - 2015» приняли участие 30 ребят в возрасте от 12 до 16 лет, отдыхающие в детских загородных лагерях региона. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края, мероприятие прошло на базе одной из войсковых частей, дислоцированных в г. Петропавловске-Камчатском.

«Ребята с большим энтузиазмом принимают участие в таком празднике. Он дает детям бурю эмоций, помогает приобретать навыки в начальной военной подготовки, способствует патриотическому воспитанию молодежи», – сказали в министерстве.

Для победы в игре необходимо было пройти 3 рубежа, которые включали стрельбу из пневматической винтовки и пистолета, метание учебных гранат на дальность, преодоление полосы препятствий, «узкого лаза» и многое другое.

Лучшими в преодолении всех рубежей были воспитанники военно-спортивного центра «Кадет», которые уже третий год подряд занимают 1 место в «Камчатской зарнице». Второе место досталось команде загородного детского лагеря «им. Ю.А. Гагарина». Третье место также традиционно заняла команда лагеря «Восход».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?