Валентин Левковский победил в гонке-прологе «Берингии» в Эссо (Камчатка)

07 марта 2015, 17:44

Праздник, посвященный началу традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015», прошел в селе Эссо Быстринского района Камчатки на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ», где собрались жители и гости села.

«Сегодня долгожданный праздник. Я искренне поздравляю всех жителей района, которые с радостью принимают открытие гонки. Здесь отношение к «Берингии» особое. Этот праздник еще и символ наступающий весны. Вместе с собаками и каюрами на эту землю приходит весеннее тепло и радость, - сказал в своем приветственном слове губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Этот год для «Берингии» - юбилейный. Вот уже 25 лет она объединяет смелых и решительных людей, готовых испытать свои силы в самых суровых условиях. На старт гонки выходят настоящие герои, которых не пугает ни расстояние, ни изменчивая камчатская погода. Но есть среди них каюры, которые заслуживают особого уважения. Я говорю о женщинах, удивляющих нас своей стойкостью и силой духа. Им предстоит пройти дистанцию наравне с мужчинами. И это, действительно, подвиг».

На старт гонки-пролога с дистанцией 10 км вышли 16 каюров, среди которых не только представители муниципальных образований Камчатского края, но и спортсмены из Москвы и Иркутска.

Перед гостями праздника выступили государственный академический губернаторский корякский ансамбль национального танца «Мэнго», ансамбль «Нулгур» и ВИА «Белорусские песняры». На спортивном комплексе была организована ярмарка изделий мастеров традиционных народных промыслов, сувениров. Гостям были предложены шурпа из оленины, чай и другое разнообразное угощение.

Что касается гонки-пролога, то победителем стал серебряный призёр «Берингии-2014», каюр из с. Усть-Хайрюзово - Валентин Левковский. Утром 8 марта каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. Длина маршрута составит около 1 000 километров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?