Валентин Левковский лидирует в гонке «Берингия-2016» на Камчатке

09 марта 2016, 08:15

По итогам трех этапов гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» на Камчатке лидирует рыбак из поселка Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Как сообщает оргкомитет соревнований, с отставанием в 1,5 часа от лидера, вторым идет Евгений Кутыковав, а третий — Алексей Суздалов. 
 
Накануне «Берингия» пришла в Козыревск. «Благодаря похолоданию третий этап стал легче двух предыдущих. Собаки шли хорошо и прошли 70 км от Атласово до Козыревска без проблем», - сообщили в оргкомитете. 
 
После второго этапа с гонки снялись 4 упряжки - Валерия Чуприна, Анастасии Семашкиной, Владислава Ревенка и Геннадия Вагальнава. «Их питомцы не смогли бежать в оттепель, многие перегревались и просто ложились на снег. К тому же из-за жесткого снега возникли проблемы с лапами. Каюр из с.Тымлат Геннадий Вагальнав из-за этого финишировал на втором этапе в Долиновке в 7 часов утра», - добавили в оргкомитете. 
 
К настоящему времени гонка прошла 253 км, участвуют 11 упряжек. Утром 9 марта упряжки возьмут курс на п.Ключи.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что гонка стартовала 5 марта из села Мильково. Изначально в ней участвовали 15 каюров: Анфиса Бразалук, Евгений Бузлаев, Геннадий Вагальнав, Евгений Кутынковав, Валентин Левковский, Роман Мандятов, Иван Нивани, Андрей Притчин, Владислав Ревенок, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Алексей Суздалов, Валерий Соколов, Виталий Тишкин, Валерий Чуприн. 
 
Впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года. Тогда на старт вышли 8 упряжек. Протяженность трассы — 250 километров. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1980 километров. Тогда же, эта гонка на собачьих упряжках была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. А вот по составу, самыми массовыми для «Берингии» стали 2009 и 2010 гг. — на старт вышли по 17 упряжек. 
 
Читайте также:

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?