Валентин Левковский лидирует в гонке «Берингия» на Камчатке

13 марта 2018, 07:57

Валентин Левковский стал лидером второго этапа традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, 97 километров между сёлами Долиновка и Атласово каюр преодолел за 7 часов 33 минуты. 
 
Следом за лидером, с разницей в 26 минут, на финиш пришёл Андрей Семашкин. Третьим был представитель Москвы Вячеслав Демченко. Его время – 8 часов 12 минут 50 секунд. Четвертым пришел Александр Чуприн. На пятом месте – Геннадий Томилов.
 
Старт второго этапа был достаточно сложным – собаки рвались «в бой» и справиться с упряжками с первого раза многим не удалось. Представитель Чукотки Дмитрий Калявуквун был оштрафован за фальстарт – собаки рванули на трассу, не дожидаясь своей очереди. По результатам второго этапа Дмитрий Калявуквун на десятом месте. Он уступил Виталию Тишкину, который сейчас идет девятым, пару минут.
 
13 марта каюры выйдут на старт 3-го этапа «Атласово – Козыревск», ориентировочная протяженность 95 километров.
 
Напомним, старт «Берингии-2018» был дан в селе Мильково утром 11 марта. В борьбу за победу вступили 15 каюров. Планируется, что общая дистанция гонки составит 2100 километров. Финиш состоится в посёлке Марково Чукотского автономного округа в середине апреля.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика