Валентин Левковский прошел «Берингию» на Камчатке за 77 часов 47 минут

26 марта 2016, 12:04

 «Берингия-2016» финишировала в селе Тиличики Олюторского района. За 15 этапов гонки каюры преодолели более 1 тыс. км пути. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Его упряжка прошла дистанцию за 77 часов 47 минут. Об этом сообщили в оргкомитет по подготовке и проведению гонки.

За время гонки Валентин Левковский заработал существенное преимущество перед соперниками, поэтому небольшое отставание на финише не сместило его с позиции лидера. Второе место в общем зачёте занял каюр из села Тымлат Евгений Кутынковав. Он финишировал с общим результатом 82 часа 49 минут 1 секунда. Третье место занял Алексей Суздалов, чьё время прохождения трассы - 85 часов 2 минуты 41 секунда.

Официальная церемония награждения победителя и призёров гонки пройдёт в Тиличиках сегодня. Здесь же будет вручён приз памяти Алексея Колегова «За верность традициям севера», учреждённый в этом году по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Маршрут гонки был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?