Валентин Левковский стал победителем «Елизовского спринта» на Камчатке

28 февраля 2016, 11:23

В преддверии основного старта «Берингии-2016» на Камчатке прошла гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт». Соревнования состоялись 27 февраля на территории лыже-биатлонного комплекса «Долина уюта» в городе Елизово.

«"Елизовский спринт" является гонкой-сателлитом основного забега "Берингии". Всех любителей ездового спорта эти ежегодные соревнования объединяют уже в пятый раз. В этом году на старт гонки вышли 16 каюров. В спринте участвовали спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Тигильского районов края, а также гость "Берингии" - каюр из Ленинградской области», – рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2016».

Соревнования прошли в дисциплине упряжки (спринт) класс 6 собак. На дистанцию каюры выходили раздельно с интервалом в 2 минуты. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на прохождение трассы протяженностью более 10 километров. В этом году маршрут соревнований впервые был проложен через центральные улицы Елизова. В городской черте упряжки прошли почти половину пути.

В результате упорной борьбы лидером зачёта стал каюр из села Усть-Хайрюзово, участник основной гонки «Берингия-2016» Валентин Левковский. Стартовав под 9-ым номером, спортсмен преодолел трассу за 30 минут 23 секунды. Победителю вручён главный приз соревнований – сертификат на 70 тысяч рублей.

В рамках юбилейной программы «Елизовского спринта» в «Долине уюта» также прошли соревнования по ски-джорингу и ски-альпинизму, показательные выступления сноубордистов, состязания по национальным видам спорта и охотничьему биатлону. Для гостей мероприятия организовали культурно-развлекательную программу с участием творческих коллективов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?