Валентина Броневич назначена Уполномоченным по правам человека на Камчатке

25 мая 2016, 11:27

Депутаты законодательного собрания Камчатки утвердили на должности Уполномоченного по правам человека в регионе действующего заместителя председателя правительства региона Валентину Броневич, которая, из-за нового назначения, вскоре покинет кабинет министров.  
 
«Валентина Тадеевна – человек с очень большим жизненным опытом, она давно занимается проблемами коренных малочисленных народов Севера, возглавляла в крае Комиссию по помилованию. В своей деятельности она постоянно сталкивается с теми вопросами, которые ведёт Уполномоченный по правам человека. На прошлой неделе я представил её кандидатуру Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Москальковой. Она наше предложение поддержала», - сказал губернатор Владимир Илюхин. 
 
В качестве омбудсмена Валентина Броневич будет участвовать в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае, принимать меры по совершенствованию регионального законодательства в данной сфере.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что предыдущий омбудсмен Ирина Орлова, проработав на этой должности пять лет, переехала на ПМЖ в другой регион. 
 
Валентина Броневич имеет юридическое образование. Должность зампреда краевого Правительства занимает с 2011 года, курируя вопросы региональной политики в области обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае, в сферах организации местного самоуправления и административно-территориального устройства, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также в области обеспечения деятельности мировых судей.
 
С 1996 по 2001 год была губернатором Корякского автономного округа, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
 
В разные годы занимала должности председателя суда Корякского автономного округа, председателя избирательной комиссии Камчатской области, была членом Камчатской областной коллегии адвокатов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним25 мая 2016, 11:52

Уже напренимали мер..

#1Аноним25 мая 2016, 11:50

Ну теперь аборигены пишите письма

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?