Валентина Броневич: необходимо усилить контроль за исполнением программ по развития Корякского округа

25 сентября 2014, 07:03

Усилить контроль за реализацией государственной программы Камчатского края «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» на период 2014-2018». Такое решение было принято в ходе совещания по реализации государственной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» на 2014-2018 годы».

Совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич. Общий объем финансирования государственной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» на 2014-2018 годы» составляет 357 млн. рублей, в том числе на 2014 год ‒ 170 млн. рублей. За январь-август 2014 года освоение финансовых средств составило 47,75 %.

Валентина Броневич напомнила, что в эту программу вошло 9 подпрограмм. Среди них - «Развитие транспортной системы Корякского округа», одним из основных мероприятий которой является строительство автозимника. По данным руководителя администрации Корякского округа Вячеслава Падерина, в целом по программе «Развитие транспортной системы Корякского округа» запланировано финансовых средств на сумму 96 млн. рублей, профинансировано – 55 671,31 тыс. рублей, освоение составило 60,87%.

По программе «Развитие минерально-сырьевого комплекса Корякского округа» предусмотрено финансирование на 2014 год 26 млн. рублей. За отчетный период освоение составило почти 60%. Освоение средств программы «Развитие социальной сферы на территории Корякского округа» составило 50,21%. Примерно на таком же уровне находится расходование средств и по многим другим программам. Среди аутсайдеров - реализация таких программ как «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Корякского округа», «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы» и «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Корякского округа».

«В целях обеспечения максимального освоения денежных средств, предусмотренных на реализацию программных мероприятий, ответственным исполнителям необходимо активно взаимодействовать с главами муниципальный образований», - подвела итог Валентина Броневич.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?