Валентина Броневич поздравила жителей Камчатки с Международным днем коренных народов мира

09 августа 2013, 13:35

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич поздравила жителей Камчатки с Международным днем коренных народов мира.

Международный день коренных народов мира установлен 23 декабря 1994 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается ежегодно 9 августа.На территории Камчатки проживают более 30 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Этот год у нас фактически завершает второе десятилетие коренных народов мира. В течение этого длительного периода в Российской Федерации, в Камчатском крае проводится большая работа, направленная на устойчивое развитие коренных народов Севера, - сказала Валентина Броневич. – Мы можем говорить сегодня с уверенностью, что очень много сделано для развития культуры, быта, традиционного хозяйствования коренных народов Камчатки, и за последние год заложены очень серьезные основы для дальнейшего устойчивого развития наших коренных народов. Но, конечно, еще больше предстоит сделать. Все проблемы мы, безусловно, сразу решить не сможем, но потенциал у нас очень хороший».

Валентина Броневич пожелала коренным народом Камчатки успехов в их нелегком труде, оптимизма и уверенности в будущем. «Коренные народы, главной философией которых является «жить в гармонии с собой и природой», привнесли в нашу жизнь новую философию, потому что новые цивилизационные условия диктуют необходимость того, чтобы все люди, живущие на территории края учились жить вместе, разумно совмещая традиционный образ жизни и современные технологические возможности нашего развития», - сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Напомним, что в рамкх празднования Дня корееных народов мира, в субботу, 10 августв, в 13 часов на территории Парка культуры сопки Никольской (площадка сопки Любви) всех жителей ждет концерт национальных коллективов. Кроме того можно будет поучаствовать в этнодискотеке и национальных играх и викторинах. Приобрести сувениры на выставке-ярмарке изделий декоративно-прикладного искусства. На празднике всех пришедших ждут угощения – дегустация камчатского чая, и корякских лепешек. А после конкурса национальных блюд, все приготовленные конкурсантами яства смогут оценить и гости праздника.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?