Районные больницы Камчатки обеспечат оборудованием и медперсоналом

09 октября 2012, 15:10

Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко принял участие в Первом всероссийском съезде врачей, прошедшем в Москве. «По результатам съезда приняты принципиальные для российской медицины решения. В частности - о создании в стране новой концепции развития здравоохранения»,  - сказал Валерий Карпенко. По его словам, приоритеты планируется отдать профилактике заболеваний, реабилитации, системе подготовки кадров.

«В вопросах профилактики необходимо партнерство врач-пациент. Со следующего года будет восстановлено диспансерное наблюдение работающего населения, детей, лиц, относящихся к группе риска по условиям труда. Устанавливается ответственность самого пациента за свое здоровье. Как это сделано например в Германии: если пациент не прошел медосмотр в этом году, то в следующем году эта услуга для него будет платной», - сказал Валерий Карпенко.

Он добавил, что существенные изменения претерпит система образования в медицине. «Будут заключаться контракты на замещение рабочих мест по окончанию вузов, вводиться новые категории и стандарты», - сказал врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края.По словам Валерия Карпенко, все нововведения, озвученные на съезде, одобрены Общественной медицинской палатой РФ. 

Новая концепция здравоохранения будет разработана и для Камчатского края с учетом региональных особенностей. В частности, акцент будет сделан на улучшение обеспеченности оборудованием и медперсоналом районных больниц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?