Валерий Раенко: Учитель – краеугольный камень системы образования

24 августа 2016, 07:30

23 августа в Камчатском дворце детского творчества открылось традиционное августовское совещание работников образования, тема которого - «Совершенствование образовательного пространства в Камчатском крае».
 
Участников совещания приветствовали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. 
«Как говорил один мудрый человек, школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. И это действительно так. Какой будет Россия завтра, определяете именно вы. Поэтому органами государственной власти уделяется большое внимание развитию образования в нашей стране. Вы, как никто, на деле ощущаете результаты этой масштабной работы, - сказал Валерий Раенко. - У нас на Камчатке положительные изменения пришли во все образовательные учреждения, вплоть до самых отдаленных районов. Везде ремонтируются здания, спортивные залы, пищеблоки, устанавливается новейшее оборудование, обеспечен доступ к сети Интернет. Мы строим новые школы и детские сады. Мы будем упорно трудиться, чтобы исключить практику второй смены. Но добиться настоящих успехов с помощью только материальных вложений невозможно. Краеугольным камнем образования во все времена был и остается Учитель. И мы знаем, что у нас на полуострове в школах и детских садах, учреждениях дополнительного и профессионального образования трудятся высококлассные специалисты. Это подтверждается не только высокими результатами, которые демонстрируют ваши ученики на различных конкурсах, олимпиадах, на выпускных экзаменах. Главное подтверждение – это радость в детских глазах от встречи с любимым учителем». 
 
Председатель Заксобрания поблагодарил камчатских учителей за нелегкий труд и пожелал новых творческих находок и успехов в работе. 
 
В течение двух дней педагоги обсудят проблемы региональной системы образования, поделятся опытом и новыми наработками. В работе краевого совещания принимают участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?