Вандалы расстреляли изоляторы на опорах линий электропередачи в камчатской тайге

24 июля 2013, 13:40

 21 июля неизвестные расстреляли изоляторы на опорах высоковольтной линии 35 кВ, по которой подается электроэнергия в сёла Эссо, Анавгай, Долиновку, Атласово, Лазо. Инцидент произошёл в 6-ти и 36-ти километрах от села Атласово. В результате были повреждены 6 опор и провода линии электропередачи. Специалистам ОАО «ЮЭСК» пришлось запустить ДЭС-14 в селе Атласово, чтобы оперативно восстановить подачу электроэнергии в эти населённые пункты.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго», на следующий день силами оперативной бригады ОАО «ЮЭСК» линия была отремонтирована и возобновлена подача электроэнергии от Быстринской мГЭС-4. Для расследования инцидента на место происшествия выехал отряд полиции. Проводится разбирательство.

«Хочу обратить внимание всех граждан на суровые последствия от подобных действий, - сообщил директор ОАО «ЮЭСК» Евгений ВАХРАКОВ. - Действия хулиганов подпадают под статью 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» и наказываются штрафом в размере до полумиллиона рублей или лишением свободы на срок до 3-х лет».

Руководство ОАО «ЮЭСК» обращается к жителям полуострова с призывом не оставаться равнодушными и обязательно сообщать о таких противоправных фактах в органы внутренних дел. Ведь в результате не только происходят перебои с электроснабжением, но и жизнь людей может оказаться под угрозой. Оголенный оборванный провод ЛЭП несет смертельную опасность для людей, находящихся на расстоянии до восьми метров от него. Кроме того, в летний период велика вероятность возникновения лесных пожаров. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?