Важные поправки в закон

19 сентября 2013, 10:58

На 300 млн. рублей удалось увеличить доходную часть бюджета Камчатского края этого года, благодаря активной работе с федеральным центром. Об этом рассказал губернатор Владимир Илюхин, комментируя итоги очередной сессии краевого Законодательного Собрания.

«Основная часть этих средств – 180 млн. рублей - пришла по линии министерства образования, - сказал Владимир Илюхин. - 150 из них пойдет на завершение строительства двух детских садов – в Вилючинске и в Петропавловске-Камчатском на Северо-Востоке».

За счет перераспределения средств внутри краевых программ и инвестиционных мероприятий удалось высвободить деньги, которые пойдут на поддержку муниципальных образований.

Львиная доля дополнительных денег направлена на проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы в отдаленных муниципальных образованиях. Более 50 млн. на ремонт школ, детских садов и соцучреждений получат Ягодное, Карага, Ильпырь, Манилы, Никольское и Соболево. Более 100 млн. рублей будет дополнительно направлено на покупку коммунальной техники.  

Среди социально значимых законов и поправок губернатор отметил проекты в сфере образования. «10 млн. рублей мы добавили на ипотечное кредитование для молодых учителей. Еще один закон связан с включением в размер заработной платы средств, которые идут на поддержку учителей в части приобретения методической литературы и книгоиздательской продукции.

Как сообщают в пресс-службе правительства Камчатского края, на сессии также была пересмотрена норма жилья, предоставляемого детям-сиротам. По закону – это 33 квадратных метра. В закон были внесены поправки, позволяющие приобретать в собственность для детей-сирот жилье площадью до 40 квадратных метров.

На сессии также были внесены изменений в Закон Камчатского края «О прожиточном минимуме», согласно которым увеличен размер прожиточного минимума для пенсионеров, которые получают доплату к пенсии. В этом году он составляет 11590 рублей. Со следующего года размер прожиточного минимума будет увеличен на 5,5% и составит 12228 рублей. Таким образом, со следующего года региональные доплаты к пенсии будут получать около 10,5 тысяч камчатских пенсионеров. В среднем, им доплачивают порядка 4 тысяч рублей,

Правительством края и Законодательным Собранием принято решение увеличить объем средств на субсидирование авиаперелетов внутри региона.

«Изначально на эти цели было предусмотрено порядка 300 млн. рублей, но эти деньги были истрачены фактически за 3 квартала, поэтому мы решили добавить 85 млн. рублей, - сказал Владимир Илюхин. - Объем перевозок заметно возрос, авиасообщение с отдаленными районами стало доступным. Кроме того, в этом году мы ввели новые маршруты, в том числе и вертолетные».

По поручению губернатора дополнительно 41 млн. рублей направлен на подготовку проектной документации, строительной площадки и проектирование инженерной инфраструктуры под строительство стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском.

 «Я поставил задачу максимально сжать сроки реализации этого проекта. Основные работы по монтажу и строительству нового стадиона должны быть начаты в следующем году, чтобы в 2015 году объект был сдан в эксплуатацию, - сказал Владимир Илюхин. – Фактически, это уже не реконструкция, а строительство нового спортивного объекта. Причем это будет самым современный стадион на Камчатке – с ареной для футбола, теннисными кортами, хоккейной коробкой, парком для  экстремальных видов спорта, зрительскими трибунами на 4 тысячи мест».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?