Вбросов во время выборов на Камчатке не было: избирком возмущен утверждениями журналистов

21 марта 2018, 11:08

Никаких вбросов бюллетеней на избирательных участках на Камчатке во время выборов президента России 18 марта не было, а видео, которое распространялось в интернете, было снято рано утром до начала голосования во время тестирования комплексов автоматической обработки бюллетеней. Об этом «КамИНФОРМ» сегодня заявила глава крайизбиркома Инга Иринина, комментируя утверждение «Радио СВ» о том, что вбросы имели место быть. 
 
«Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?», - такая фраза прозвучала в эфире радиостанции. 
 
Инга Ирина отметила, что тестирование КОИБов на участке проводилось в полном соответствии с имеющейся инструкцией. «Никаких нарушений не было. Члены участковой избирательной комиссии действовали правильно. У нас есть это видео, никто из членов избиркома края, в число которых входят и представители различных партий, нарушений не выявил.  Проверялась работа техники. Это нормальный процесс перед началом голосования», - подчеркнула глава краевой избирательной комиссии, отметив, что намерена требовать от «Радио СВ» официального опровержения информации и извинений. 
 
«КамИНФОРМ» уже ранее сообщало, что вокруг заявлений радиостанции на Камчатке разгорелся большой скандал. «… в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы» - именно эта фраза вызвала большое количество возмущений, так как пользователи соцсетей считают, что за приматов на радиостанции приняли тех, кто голосовал 18 марта за Владимира Путина. 
 
Напомним, что Камчатка показала рекордную явку — почти 162 тыс. человек пришли голосовать на выборы президента.  Подавляющее число голосов избирателей на Камчатке отдали свои голоса за действующего президента Владимира Путина (69,44%), на втором месте Павел Грудинин (16,95%), на третьем месте – Владимир Жириновский (8,48%), далее идет Ксения Собчак (1,37%), остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов избирателей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика