«Вечно молод Комсомол!». На Камчатке отмечают 95-летие коммунистического союза молодежи

29 октября 2013, 09:31

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным. У камчатского комсомола есть свой день рождения, его отмечают летом. 8 июля 1923 года, состоялось первое собрание камчатских комсомольцев, организованное Виталием Михайловичем Толкачевым (Кручиной), который возглавлял губернское партийное бюро и был первым редактором газеты «Полярная звезда». С тех пор эта дата считается днём рождения областной комсомольской организации.

Ежегодно 8 июля те, чья судьба была связана с комсомольским движением на Камчатке, собираются у памятника Виталию Кручины, расположенному на ул. Ленинская. Но тем не менее, даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история.

Добавим, что день рождения Комсомола на Камчатке отмечают сотни наших земляков, которые когда-то входили в эту организацию, в том числе губернатор Владимир Илюхин, и два его заместителя — Ирина Унтилова и Александр Потиевский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?