Вечный огонь развезли по районам Камчатки

27 апреля 2015, 17:50

Муниципальные образования Камчатского края присоединились к всероссийской патриотической акции «Пусть Факел Победы войдёт в каждый дом!». Торжественная церемония передачи Вечного огня главам городских округов и муниципальных районов Камчатки прошла в понедельник, 27 апреля на территории мемориального комплекса Памяти участникам Великой Отечественной войны в городе Елизово.

Поддержать акцию пришли представители органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, военнослужащие. «Я благодарен каждому, кто пришёл сегодня поддержать эту акцию, признателен всем, кто ещё присоединится к ней в муниципальных районах, в далёких северных сёлах, - сказал, обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Вечный огонь – это символ памяти о самых трагических событиях нашей истории. Уверен, что частичка Вечного огня навсегда останется в наших сердцах. Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов и дедов. Низкий поклон им и спасибо за эту Победу».

Напомним, Факел Победы был зажжён в Москве, в Александровском саду, у Мемориала Неизвестного солдата. 9 апреля Вечный огонь был доставлен на Камчатку и передан в краевой Совет Ветеранов. В канун знаменательного праздника – Юбилея Великой Победы - от привезённого пламени будут зажжены факелы и огни у памятников и мемориалов, установленных в районах полуострова в память о камчатцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?