Венки и одежду для умерших арестовали приставы в ритуальном агентстве на Камчатке

26 января 2015, 09:20

Административный орган неоднократно привлекал общество с ограниченной ответственностью «Ритуал» к административной ответственности, поскольку ООО размещало наружные рекламные вывески с указанием перечня выполняемых им услуг без согласования с Управлением архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Тем самым общество нарушало Правила благоустройства содержания территории Елизовского городского поселения. В качестве наказания за совершенные правонарушения суд обязал «Ритуал» выплатить семь штрафов, размер каждого из которых составил 25 тысяч рублей.

Должник не пожелал исполнять решение суда, поэтому в службе судебных приставов возбудили семь исполнительных производств, а к сумме долга прибавился исполнительский сбор — 10 тысяч рублей на каждый штраф. В общей сложности сумма задолженности составила уже 245 тысяч рублей. Однако это не возымело положительного результата и приставы перешли к решительным мерам. Исполнители посетили агентство ритуальных услуг, где арестовали принадлежащее ему имущество на всю сумму долга.

Учитывая специфичность арестованного товара, судебные приставы оставили его на ответственное хранение и самостоятельную реализацию должнику. Между тем, у ООО есть 10 дней, чтобы обжаловать данные действия.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?