Верфи Камчатки сделают привлекательными для судовладельцев

16 августа 2013, 18:43

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и привлечения флота на российские верфи для ремонта.

«Нужно объединить сегодня здесь военное и гражданское судостроение. Если мы будем предлагать конкурентоспособную услугу, судовладельцы не будут направлять свой флот на межрейсовый ремонт в Китай или Корею. На Камчатке сегодня зарегистрировано около 600 судов. Если даже 50% из них будут ремонтировать здесь, то судостроительные предприятия будут рентабельными», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин в пятницу прибыл с рабочим визитом на Камчатку.

В ходе поездки Дмитрий Рогозин посетил пункт базирования кораблей Тихоокеанского флота в городе Вилючинск, ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр». В Вилючинске Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросу поддержания технической готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота.

 

 

 

Сообщение и фото (автор: Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?